Generated with Avocode. close_icon close_icon drop_01 drop_02 Generated with Avocode. close_icon

"Живая" и "Мертвая" вода

Плохое качество воды может стать причиной множества заболеваний. Выясняем, какая питьевая вода - для пользы, а какая – для вреда организма. Жизнедеятельность наших клеток и все процессы, происходящие в теле, невозможны без участия воды. Поэтому ее качество напрямую влияет на наше самочувствие и здоровье.

Плохое качество воды может стать причиной множества заболеваний. Выясняем, какая питьевая вода - для пользы, а какая – для вреда организма. Жизнедеятельность наших клеток и все процессы, происходящие в теле, невозможны без участия воды. Поэтому ее качество напрямую влияет на наше самочувствие и здоровье. Вода выводит из организма токсины, шлаки и продукты обменных процессов, регулирует теплообмен, снижает уровень вязкости крови, и выступает естественной смазкой суставов. Но, наш организм постоянно теряет воду в процессе дыхания, посредством моче- и потоотделения. Поэтому ее количество нужно постоянно пополнять. И вот тут-то и встает вопрос – какую воду пить·

  • Сладкая газировка – это вообще не вода, а самый вредный продукт, который изобрел человек. Она вреднее даже алкоголя. Огромное количество сахара, высокая калорийность, сплошная химия и углекислый газ, раздражающий слизистую желудка. Как следствие, сладкие газировки вызывают болезни ЖКТ, вымывают кальций и повышают хрупкость костей.


  • Вода из-под крана - в нашей стране очистка водопроводной воды происходит в несколько этапов - отстаивание, фильтрация через песок, ультрафиолетовое облучение, хлорирование. Хлорирование призвано убить в воде микробов. И хотя содержание хлора в водопроводной воде не велико, ее регулярное употребление приводит к развитию гастрита, воспалению кишечника и дисбактериозу.

  • Кипяченая вода: особенно если она кипятилась давно или слишком долго. При долгом кипячении в воде возрастает концентрация вредных солей, что ведет к образованию камней в почках и желчевыводящей системе. Поэтому кипячение воды нужно останавливать на первой стадии – при появлении первых пузырьков. Однако, любое кипячение приводит к уменьшению в воде таких нужных человеку микроэлементов, как кальций и магний. То есть, в любом случае кипяченую воду нельзя назвать полезной;


  • Минеральная бутилированная вода. Полезна только в небольших количествах. Используя ее ежедневно, можете получить накопление в организме большого количества солей. Это приведет к проблемам с суставами и почками, бессоннице, нервозности и язве желудка.


Лучший образец ледниковой воды на украинском рынке - вода FROMIN. Талую воду добывают из земных глубин в горах Богемии. 15 000 лет назад ледники гор растаяли, а вода просочилась в подземные резервуары. Где на протяжении столетий она сохраняла свою природную чистоту и непревзойденный вкус. Ледниковая вода Fromin, благодаря своему химическому составу, физическим свойствам и микробиологической чистоте, на сегодняшний день признана учеными самой полезной водой для ежедневного применения. А что бы подчеркнуть великолепные качества ледниковой воды, была создана эксклюзивная бутылка с уникальным дизайном в виде одного, двух или трех кубиков льда.