Generated with Avocode. close_icon close_icon drop_01 drop_02 Generated with Avocode. close_icon

Питьевой режим при гриппе

В Украине рекордно теплая осень, поздний отопительный сезон и конечно же - грипп вышел на охоту! Расскажем сколько нужно пить при простуде и гриппе, какие напитки и воду и какие рекомендации дают врачи.

«Больше пить жидкости!» - так рекомендуют все врачи в первую очередь. Мы считаем, что это главный пункт, ведь когда человек пьет воду, он получает сразу несколько видов пользы.

Вода очищает организм от вирусов гриппа, а все токсины, которые накапливаются в организме, выходят естественным путем. Потому что именно такая интоксикация всегда является основной причиной таких симптомов, как: ломка, головная боль, вялость, сонливость, повышенная температура.

И если при болезни мы помогаем своему организму, пополняя его чистой питьевой водой, мы сразу боремся с двумя проблемами: выводим из организма болезнетворные токсины и облегчаем все неприятные симптомы болезни. Талая вода, как никакая другая, благодаря своему составу и схожести с межклеточной жидкостью, идеально выводит токсины и помогает быстро организму выводить шлаки и вирусы.

При простуде в обязательном порядке нужна поддержка водного баланса. Ведь через дыхание происходит испарение, а также через мочу, пот и слезы. Вы должны знать, что при повышении температуры, жидкость теряется еще быстрее. 1 градус Цельсия равен 10% потери. А если температура тела достает критической отметки в 40%, то организм выделяет воды в два раза больше, чем в здоровом состоянии. Это грозит обезвоживанием и серьезными проблемами.

Больше всего при простуде страдают все слизистые, которые подвержены отекам, сухости во время болезни. Да и нагрузка на них колоссальная - более учащенное дыхание, быстрая потеря влаги. При боли в горле и заложенном носу организм находится в постоянном стрессе. Для этого необходимо восполнять его жидкостью, лучше всего для этого подойдет чистая питьевая вода комнатной температуры. Она увлажнит слизистые и принесет некоторое облегчение вашему организму. Ни в коем случае не пейте горячие чаи, которые могут обжечь горло и принести дискомфорт еще больше.

Обычная столовая вода в этой ситуации принесет больше пользы, нежели старинные рецепты ваших бабушек.

Талая вода Fromin идеально подходит не только во время простуды, но и для ежедневного употребления. Идеально сбалансирована минералами и микроэлементами, она насыщает организм и помогает бороться с болезнью.

Пейте воду и будьте здоровы!