Generated with Avocode. close_icon close_icon drop_01 drop_02 Generated with Avocode. close_icon

Питьевой режим при беременности

Сколько пить воды и разной жидкости при беременности всегда был спорным вопросом. Уже прошло то время, когда врачи уменьшали количество для профилактики отеков. Теперь же гинекологи и акушеры критикуют такую позицию и считают, что она представляет опасность для беременных женщин.


Не нужно ограничивать себя в жидкости! Пейте столько, сколько требует ваш организм, в пределах разумного и под наблюдением вашего лечащего врача. Обезвоживание организма нарушает метаболизм и провоцирует разные побочные эффекты.

Вся беременность связанна с водой и протекает в воде, тело женщины становится больше за счет количества воды, поэтому так важно соблюдать баланс и не рисковать обезвоживанием.

В первом триместре для того, что бы чувствовать себя хорошо беременной женщине нужно выпивать до 2,5 литров жидкости.

Не забываем и про ранний токсикоз, утреннюю тошноту, рвоту и обезвоживание, которое может усугубить нормальное прохождение беременности. Потерянную жидкость можно восполнить разными напитками и легкой едой, ну а если совсем не лезет - на помощь приходит обычная питьевая вода маленькими глотками и часто.

После 20 недель весь организм начинает получать большую нагрузку - больше жидкости, так например, в сосудах она увеличивается почти в три раза. Поэтому тут так важно соблюдать питьевой баланс. Все акушеры говорят, что на последних сроках беременности практически у каждой второй женщины есть отечность, так работает организм, запасается водой, для того, чтобы сам процесс родов прошел максимально легко.

Какую воду пить при беременности?

Конечно же, речь не идет о пользе кипяченой воды или воды в пластиковой таре сомнительного разлива. Обращайте свое внимание на воду, обогащенную минералами, уровнем рН и насыщенной кислородом. Такая вода принесет пользу не только вашему организму, но и плоду во время вынашивания.

Лучше всего для питья подойдет чистая вода с артезианского источника, которая подарит природную энергию вашему организму.

Самой полезной водой для питья считают талую воду, которая по своей структуре похожа на межклеточную жидкость нашего организма. Врачи рекомендуют пить ее не спеша, начиная со стакана в день.

*Вода FROMIN - единственная настоящая, структурированная, талая вода, представленная на рынке Украины. Экспортируется с завода, который расположен в горах Северной Богемии (Чехия).