Generated with Avocode. close_icon close_icon drop_01 drop_02 Generated with Avocode. close_icon

Крещенские морозы и баня. Как и что пить?

Баня - отличный вариант смыть весь накопленный негатив и очистить свое тело. Но при этом в бане мы теряем в среднем литр жидкости за час. Предлагаем одни из самых полезных советов наших прадедов, которые точно знали, как правильно пополнить потерянную жидкость в организме.

Любые тонизирующие напитки, такие, как кофе или алкоголь противопоказаны! Во время банных процедур вы теряете много воды и солей, а все токсины выводятся через пот. Поэтому так важно пополнять организм жидкостью и контролировать водный баланс. Между банными процедурами полезно пить чай, морсы (фруктовые и ягодные отвары), минеральную воду. Все употреблять небольшими порциями, но пить часто, поддерживая свой организм.

Обезвоживание - это большой стресс для человеческого организма. Практикующие банщики всегда знают, что нужно их организму, сколько жидкости и в каких дозах. Самыми полезными напитками во время банных процедур принято считать:

1. Чистая вода комнатной температуры. Вода должна быть максимально сбалансированной, столовой. Ее рекомендуют пить всем, кто хочет получить не только эффект расслабления, но и приходит с целью оздоровиться. Питьевая вода насыщает организм влагой и полезными минералами, которые выводятся организмом при высоких температурах в парилке.

2. Травяные чаи. Их лучше заваривать за 1 час до процедуры, следить, чтобы в составе не было ароматзаторов и конечно же не подслащивать, ведь сахар - враг здоровой кожи и стройной фигуры. Очень важно - запаривать букеты из трав на очищенной воде, дабы прочувствовать весь аромат и вкус.

3. Морсы. Основное требование - они должны быть максимально натуральными и сваренными в домашних условиях, ведь всем известно, что морсы, которые стоят на прилавках магазинов не имеют тех самых целебных действий и зачастую напичканы химическими добавками. Важно: процесс потоотделения не выключается даже после того, как вы выходите из бани, и даже если сильная жажда не проходит, все равно нужно пить все жидкости или напитки маленькими глотками. Пусть ваш организм отдохнет от тепловой нагрузки и придёт в норму после процедур.