Generated with Avocode. close_icon close_icon drop_01 drop_02 Generated with Avocode. close_icon

Какую воду давать ребенку

Как только человек становится родителем, у него сразу включается та самая кнопочка «опеки» и желание, чтобы его чадо было здоровым.

Здоровье ребенка – это и развитие, и активность, и питание и много других важных аспектов, среди которых можно выделить употребление достаточного количества питьевой воды. Она должна быть не только чистой, но и полезной, идеально подходить для детского организма и насыщать его.

Вспомните, как в детстве бабушки нас поили кипяченой водой? Современными педиатрами давно доказано, что употреблять водопроводную воду, да еще и кипяченую очень вредно не то что для детского, а для взрослого организма.
Сейчас производители воды выпускают отдельную линейку детской воды со специальными показателями, которые идеально подходят подрастающему организму.
Бутилированная вода для детей имеет некоторые отличия от обычной столовой:
1. Вода более мягче по своему составу, общий уровень минерализации не превышает 250 мг/л. Содержание некоторых минералов минимальное, без серебра и диоксида углерода.
Так, например, детская вода FROMIN Kojenecka имеет идеально сбалансированный состав и общую минерализацию 188 мг/л.
2. Производитель не может написать название «детская» если у него нет определенного сертификата о соответствии продукции нормам и требованиям. Также такие воды делят на питьевые и для приготовления детских смесей.
Завод-производитель рекомендует FROMIN Kojenecka для ежедневного питья малышам, а также для приготовления смесей и каш, без высокой термической обработки. Талая вода с источника не требует кипячения, проходит дополнительный контроль чешским правительством.
3. Детская вода обязательно должна добываться в экологически чистых районах, с артезианского источника.
Часто на детской воде рисуют натуральные горы или леса, пишут слово «натуральная», что совсем не соответствует действительности, такая вода обычно просто отфильтрована и не имеет ничего общего с талой, природной водой.
Хотим напомнить, что источник FROMIN расположен в горах Северной Богемии (Чехия), там же расположен и завод по разливу воды. Источнику больше 15000 лет, возник во время таяния ледников и пройдя сквозь горные пласты кварца и песка, превратился в глубокое подземное озеро, вода из которого само извергается из вне.
Воду не выкачивают насосами, а наливают, используя специальные технические установки.
Вода FROMIN по праву называется талой и имеет колоссальный эффект не только для детского, но и для взрослого здоровья.
4. Детскую воду разливают в стеклянную или тару из первичного, одноразового пластика.
Пить воду – настолько обыденное дело, что мы не обращаем внимание на то, что попадает нам и нашему ребенку в организм, но нужно помнить, что вода – жизнь, выбирать ее нужно уметь правильно, особенно первую воду для своего малыша.