Generated with Avocode. close_icon close_icon drop_01 drop_02 Generated with Avocode. close_icon

Главное в чае — хорошая вода!

Древние чайные мастера говорили:

«Главное в чае — хорошая вода. Затем — уметь правильно приготовить эту воду. И только на третьем месте — иметь хороший чайный лист».

Как отличить хорошую воду от плохой, да и вообще, что подпадает под китайское толкование «хорошей воды» и чем она на самом деле хороша? Ответ на этот вопрос лучше начать с цитаты из Чайного канона: «Чай, сделанный из воды горных ключей — наилучший, из речной воды хорош, но из колодезной воды — худший». Считается, что отцом чая является чайник, а матерью - вода и воду ни в коем случае нельзя кипятить, так как она теряет свою энергию и не сможет раскрыть вкус напитка. Первая заварка всегда сливается, это сделано для очищения чайных листиков от пыли, а дальше чай заваривается небольшим количеством воды много раз, ведь при каждом заваривании, вкус и аромат открываются по-новому.


Китайцы верят, что избыток привлекает беду, а умеренность - богатство. Именно поэтому наливается неполный чайник воды. Во время церемонии принято говорить только о чае и чайном боге, а все насущные дела решаются после чаепития.


Благодаря своим химическим показателям вода Fromin идеально подходит для проведения чайных церемоний.


Хао вэй коу или приятного чаепития!